Configurando o SSO via Office 365

Modificado em Tue, 25 Apr 2023 na (o) 10:02 PM

Para acessar as configurações de integração com Office 365 é necessário ter acesso ao painel do Microsoft Azure.

Etapa - Azure

Para configurar a integração de SSO (Single Sign On) do Privacy Manager com o Office 365:

• Após acessar o painel do Microsoft Azure, buscar pelo serviço: App registrations

• No menu do serviço, adicionar um novo registro em New registration

• Em Name, inserir o nome de identificação do registro (isso pode ser alterado depois)

• Em Supported account types, selecione uma das opções a seguir de acordo com a necessidade da sua organização:

• Em Redirect URI selecionar a opção Single-page application (SPA) e então clique em Register:

• No painel do seu novo registro, buscar pelo menu lateral Certificates & secrets, então clicar no item Client secrets e então em New client secret:

• Defina e adicione a sua palavra-chave/segredo em Description e selecione o prazo de expiração do segredo em Expires:
Por questões de segurança, desde Abril de 2021 a Microsoft removeu a opção "Never Expire". Você encontra mais informações aqui.

• De volta ao painel do seu novo registro, buscar pelo menu Authentication, e no item Platform configurations clicar em Add a platform:

• Na próxima tela (Configure platforms) escolha a opção Single-page application:
  • Em Redirect URIs, adicione as suas URLs de login personalizadas, nos modelos:
    • https://nome-da-empresa.teeglobal.com.br/login
    • https://portal-do-titular-da-empresa.teeglobal.com.br/login

Não esqueça de substituir os prefixos em negrito (nome-da-empresa | portal-do-titular-da-empresa) pelas suas próprias URLs.

As suas URLs são os endereços de login do Privacy Manager e do seu Portal do Titular.

• Na seção Implicit grant and hybrid flows, selecionar a checkbox Access tokens (used for implicit flows), e então finalizar clicando em Save ou Configure:

• Antes de sair do painel do novo registro, acesse o menu Overview, e dentro da seção Essentials, copiar o campo Application (client) ID:

Etapa - Privacy Manager

Após realizar a etapa anterior, acessar o seu painel do Privacy Manager para término da configuração.

• No seu painel do Privacy Manager, procurar pelo menu Configurações, e então clicar em Integrações:

• Após clicar em Habilitar, bastará inserir a chave do Application (client) ID e clicar em Salvar:

Pronto! Agora você e seus titulares poderão escolher autenticar-se diretamente com suas contas do Office 365! ?