Como cadastrar uma Classe?

Modificado em Tue, 25 Apr 2023 na (o) 06:15 PM

Para saber o que são as Classes, acesse o artigo: O que são Classes?

Para cadastrar uma nova Classe:

• Acesse o módulo "Cadastros Gerais" e clique no submódulo "Classes";
  • Na tela de Lista de Classes, clique no botão "+Adicionar" no canto superior direito

• Preencha o campo "Nome" e o campo "Descrição" da Classe que deseja inserir;
  • A depender do plano contratado, no campo "Canal de envio das notificações" você poderá ter duas opções:
    • Email
    • SMS
Estas checkboxes sempre virão em branco. Caso nenhuma das opções seja selecionada, o sistema NUNCA enviará notificações aos titulares de dados dessa Classe, nem por email, nem por SMS.

Esteja atento para uma configuração que reflita as necessidades e diretrizes da operação.

• No campo "Autorizações devem nascer pendente" você poderá configurar se, para aquela Classe, as autorizações precisarão de aprovação pelo Privacy Manager, ou seja, com o envio de notificação para aprovação, ou, se as autorizações já serão concedidas automaticamente, dada a existência de Base Legal como hipótese de tratamento.
Consulte o tópico "Hipóteses de Tratamento (Bases Legais) e as Autorizações"

• Por fim, nos últimos dois campos você poderá configurar se deseja encaminhar notificações/lembretes recorrentes para as autorizações "Pendentes" ou em quanto tempo (dias) você deseja excluir as autorizações que estão com o status de "Pendente".

Reprodução da tela: