O que são "Requisições"?

Modificado em Thu, 06 Apr 2023 na (o) 11:31 AM

As "Requisições" de titulares de dados, também chamadas de DSRs, em inglês Data Subject Requests, são os pedidos formais encaminhados pelos próprios titulares para o exercício dos seus direitos previstos na LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Essas requisições, referindo-se a um ou mais direitos, devem ser formalmente analisadas pelo DPO - Data Protection Officer, e respondidos ao titular de forma formal e acessível.

No Privacy Manager, é possível configurar parâmetros para cada direito do titular de modo a possibilitar o envio das Requisições pelo titular no Portal da Privacidade. Além disso, um workflow será criado automaticamente para cada Requisição recebida, para que o DPO possa gerenciar o processo de análise e resposta.